Pisco Sour



Il Pisco sour è un sour (cocktail) a base di pisco la cui invenzione è attribuita a Victor Morris, immigrato americano di Salt Lake City che si trasferì in Perù nel 1913. Dopo un iniziale periodo passato a lavorare per la Cerro de Pasco Railroad, Victor aprì il Morris Bar in centro a Lima che divenne in pochissimo tempo luogo di ritrovo dell'upper-class Peruviana e degli immigrati di madrelingua inglese.

Morris iniziò a servire Pisco Sour nel suo bar come alternativa al Whiskey Sour ed il cocktail continuò a mantenere popolarità anche dopo la morte di Morris nel 1929.

Benché la sua origine sia contesa dal Cile, appare perciò evidente che il cocktail sia nato in Perù.

Il Pisco Sour è anche la bevanda nazionale del Perù dove si festeggia addirittura una festa nazionale il primo Sabato di Febbraio

-Wikipedia-

Ricetta per 1 persona

INGREDIENTI:


6 Cucchiai di pisco puro peruviano (3 once)
2 Cucchiai di succo di limone          (1 oncia)
2 Cucchiai di sciroppo di zucchero di canna  (1 oncia)
1 Albume
5 Cubetti di ghiaccio
Amaro di Angostura *opzionale


PREPARAZIONE:


Nel frullatore aggiungiamo tutti gli ingredienti tranne l'albume e frulliamo per qualche secondo.
A questo punto aggiungiamo l'albume e frulliamo per altri 15 secondi.
Ora è pronto per essere servito!
Se disponete dell'amaro di angostura, aggiungetene due goccie ad ogni bicchiere preparato.






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