Questo piatto a i suo origine nella
costa Limeña nel Callao, agli abitanti del Callao gli conosciamo come chalacos (cialacos) che
significa gente de la costa o chala, il porto del Callao e molto legato a Lima
è di grande importanza nelle comunicazioni del paese, come nel intercambio commerciale
con il resto del mondo, e come succede in ogni porto, il popolo chalaco e
formato di gente forte che a nel mare la sua principale fonte di alimenti.
Ricetta per 3 persone
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2 cipolle medie finemente tagliate
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Succo di 4 limoni o 8 lime
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Peperoncino o salsa di tabasco
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1 ½
cuchiaio di prezzemolo trittato
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½ tazza mais o
choclo (mais peruviano)
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1 pomodoro sbucciato, senza semi tagliato a cubetti
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PREPARAZIONE:
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Pulire le cozze, eliminando le cozze che non siano correttamente chiuse.
Cucinare le cozze in acqua bollente e ritirarli una volta che iniziano a aprirsi, eliminare quelle che non si aprono,
lasciarli raffreddare.
Aprire le cozze a meta e collocarli in un vassoio.
A parte mescolare la cipolla, il peperoncino tritato o
salsa di tabasco, il prezzemolo, il mais, succo di limone, olio, sale e pepe,
e lasciare riposar da 5 a 10 minuti, versare 1 cucchiaio approssimato di
questo sopra ogni cozza e servire accompagnato di limone.
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