Il "Maiz Morado" è un frutto oriundo delle Ande
usato come alimento fin dal tempo degli Incas.
Esso é ricco di antiossidanti ed il suo consumo è benefico per l'organismo: per il "Sistema Circolatorio", "Abbassa il Colesterolo", è un "Rigenerante dei tessuti" ed anche "Antiinflamatorio" naturale, addirittura viene usato per la prevenzione di malattie neoplasiche, obesità e diabete.
Esso é ricco di antiossidanti ed il suo consumo è benefico per l'organismo: per il "Sistema Circolatorio", "Abbassa il Colesterolo", è un "Rigenerante dei tessuti" ed anche "Antiinflamatorio" naturale, addirittura viene usato per la prevenzione di malattie neoplasiche, obesità e diabete.
Lo trovate soprattutto dai commercianti latinoamericani!
INGREDIENTI:
- 500 Gr di Mais Viola (Maiz Morado)
- 4 Lt d'acqua
- 1 Ananas, solo la buccia
- 4 Limoni, solo il succo
- Zucchero
- 1 Steccha di cannella
PREPARAZIONE:
. Per un miglior risultato vi consiglio di sgrannare prima tutto il mais, mi raccomando va usato tutto non buttate nessun chicco anche se brutto.
. Mettete una pentola con l'acqua a fuoco medio ed aggiungete tutti gli gli ingredienti tranne il succo del limone e lo zucchero.
. Mettete una pentola con l'acqua a fuoco medio ed aggiungete tutti gli gli ingredienti tranne il succo del limone e lo zucchero.
. Quando inizierà a bollire abbassiamo il fuoco e lasciamo bollire per 45 minuti - 1 ora, fino a quando i chicchi di mais non inizieranno ad aprirsi.
. Lasciate raffredare.
. Con l'aiuto di un colino scolate il tutto.
. Con l'aiuto di un colino scolate il tutto.
. Una volta freddo aggiungete prima il succo dei limoni e poi zuccherate a piacere.
In estate è ottimo da servire ghiacciato!!
Se gradite potete tagliare a cubetti della futta come mela, ananas, mela cotogna, etc., ed aggiungetela alla chicha prima di servire.
In estate è ottimo da servire ghiacciato!!
Se gradite potete tagliare a cubetti della futta come mela, ananas, mela cotogna, etc., ed aggiungetela alla chicha prima di servire.
Vedere anche Mazamorra morada.
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