Chicha Morada (Succo di Mais Viola)

Il "Maiz Morado" è un frutto oriundo delle Ande usato come alimento fin dal tempo degli Incas.

Esso é  ricco di antiossidanti ed il suo consumo è benefico per l'organismo: per il "Sistema Circolatorio", "Abbassa il Colesterolo", è un "Rigenerante dei tessuti" ed anche "Antiinflamatorio" naturale, addirittura viene usato per la prevenzione di malattie neoplasiche, obesità e diabete.

Lo trovate soprattutto dai commercianti latinoamericani!



INGREDIENTI:



  • 500 Gr di Mais Viola (Maiz Morado)
  • 4 Lt d'acqua
  • 1 Ananas, solo la buccia
  • 4 Limoni, solo il succo
  • Zucchero
  • 1 Steccha di cannella



PREPARAZIONE:

. Per un miglior risultato vi consiglio di sgrannare prima tutto il mais, mi raccomando va usato tutto non buttate nessun chicco anche se brutto.

. Mettete una pentola con l'acqua a fuoco medio ed aggiungete tutti gli gli ingredienti tranne il succo del limone e lo zucchero.

. Quando inizierà a bollire abbassiamo il fuoco e lasciamo bollire per 45 minuti - 1 ora, fino a quando i chicchi di mais non inizieranno ad aprirsi.

. Lasciate raffredare.

. Con l'aiuto di un colino scolate il tutto.

. Una volta freddo aggiungete prima il succo dei limoni e poi zuccherate a piacere.

In estate è ottimo da servire ghiacciato!!

Se gradite potete tagliare a cubetti della futta come mela, ananas, mela cotogna, etc., ed aggiungetela alla chicha prima di servire.



Vedere anche Mazamorra morada.



Commenti