venerdì 11 novembre 2011

Pie de Limón (Torta di Limone)




Ricetta per 6 persone

 INGREDIENTI:

Base:
2 Bicchieri di gallette alla vaniglia sbriciolate
1/2 Bicchiere di burro sciolto

Ripieno:
1 Barattolo di latte condensato da 400g
1/2 Bicchiere di succo di limone
4 Tuorli d'uovo sbattuti

Meringa:
4 albumi
100g di zucchero semolato
100g di zucchero a velo
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Base:
Scaldate il forno a 180°C (350°F)
In una teglia da forno del diametro di 24 - 26 cm mescolate il burro con le gallette sbriciolate, quindi stendete il composto fino a ricoprire tutta la superficie della  teglia compreso il bordo.
Cuocetelo in forno per 15 minuti ad una temperatura di 180°C
Togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare.

Ripieno:
Con una frusta da mano o frusta elettrica, mescolare il latte condensato, i tuorli e il succo di limone, quindi versatelo  sopra la base del biscotto e ritornate in forno per altri 15 minuti.
Ritirate e lasciate raffreddare.

Meringa:
Mescolate 100gr di zucchero semolato con 100 gr di zucchero a velo.
Con un frusta elettrica ad alta velocità montate a neve gli albumi con  metà dello zucchero e il pizzico di sale.
 Aggiungete poco a poco il  restante zucchero e continuate fino a quando il composto risultera' ben fermo. ( fate la prova capovolgendo la ciotola,questa non dovrà staccarsi dal fondo).
Versate la meringa sopra il pie e  con una forchetta fate dei picchi con la meringa.
 Ritornate in  forno e lasciate cuocere  a fuoco basso fino a quando la meringa si sarà dorata.
















2 commenti:

  1. Muy rico, lo prepare por primera vez y me vino bien, le gustó a mi esposo que es de Italia, gracias por este blog ....😉😉

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    1. Que bueno esa es la idea realizar nuestros platos en Italia y de paso promover nuestra cocina en el extranjero.

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