domenica 6 novembre 2011

Choritos a la Chalaca (Cozze alla cialaca)


Questo piatto a i suo origine nella costa Limeña nel Callao, agli abitanti del Callao  gli conosciamo come chalacos (cialacos) che significa gente de la costa o chala, il porto del Callao e molto legato a Lima è di grande importanza nelle comunicazioni del paese, come nel intercambio commerciale con il resto del mondo, e come succede in ogni porto, il popolo chalaco e formato di gente forte che a nel mare la sua principale fonte di alimenti.



Ricetta per 3 persone

INGREDIENTI:



12 cozze molto chiuse

2 cipolle medie finemente tagliate

Succo di 4 limoni o 8 lime

Peperoncino o salsa di tabasco

1 ½ cuchiaio di prezzemolo trittato

½ tazza  mais o choclo (mais peruviano)

1 pomodoro sbucciato, senza semi tagliato a cubetti

1 cucchiaio d’olio

Sale

Pepe

1 limone tagliato in 4

   PREPARAZIONE:


Pulire le cozze, eliminando le cozze che non siano correttamente chiuse.
Cucinare le cozze in acqua bollente e ritirarli  una volta che iniziano a aprirsi,  eliminare quelle che non si aprono, lasciarli raffreddare.
Aprire le cozze a meta e collocarli in un vassoio.
A parte mescolare la cipolla, il peperoncino tritato o salsa di tabasco, il prezzemolo, il mais, succo di limone, olio, sale e pepe, e lasciare riposar da 5 a 10 minuti, versare 1 cucchiaio approssimato di questo sopra ogni cozza e servire accompagnato di limone.

Nessun commento:

Posta un commento